안녕하세요? 리뷰24시입니다. 



향신료 중 하나로 운향과 식물로 초피나무 열매 겉 껍질인 초피껍질, 초피 효능, 초피 꿀차 만드는법에 관한 포스팅입니다. 



초피나무 열매 안에 있는 까만 열매를 제거하고, 초피껍질을 그늘에 말린 뒤 가루로 만들어 향신료로 사용됩니다. 



초피나무는 특유의 강하고 매운 향을 가지고 있고, 육류, 갑각류 등의 요리를 할 때 사용되며, 중국 쓰촨 페퍼라고도 불립니다. 



■ 초피껍질 - 초피 효능 



소화불량, 구토, 설사, 기침, 신경쇠약, 변비 등의 효능을 가지고 있습니다. 


 


초피 꿀차 만드는법


초피껍질, 초피 효능, 초피 꿀차 만드는법



■ 초피 꿀차 만드는법



초피껍질 1키버, 생강1컵, 홍삼이나 인삼 반컵 (종이컵 기준)



1. 초피껍질을 프라이팬에 5분 정보 볶아줍니다. 


2. 초피껍질, 생강, 홍삼이나 인삼을 넣고 1시간 정도 불려줍니다. 


3. 불려진 재료를 중불에서 물이 반정도 줄때까지 1시간 정도 끓여줍니다. 


4. 기호에 맞게 꿀을 넣어서 드시면 됩니다. 



저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Posted by 리뷰24시

댓글을 달아 주세요