안녕하세요? 리뷰24시입니다. 



쌍떡잎식물 중심자목 비름과의 여러해살이풀로 한국과 일본 등에서 자라는 우슬, 쇠무릎 효능, 쇠무릎 먹는법에 관한 포스팅입니다. 



보통 쇠무릎의 뿌리인 우슬을 약으로 사용하는데, 우슬에는 사포닌, 칼슘 등이 함유되어 있고 진통 효과가 있어 관절염, 류마티스 관절염, 무릎통증 등에 좋다고 알려져 있습니다. 



쓰고, 시며 독이 없는 약초로 관절통에 도움이 되는 쇠무릎 효능, 쇠무릎 먹는법에 대해 알아보겠습니다. 


 


쇠무릎 효능 - 우슬 효능


쇠무릎 효능, 쇠무릎 먹는법



■ 쇠무릎 효능 



1. 무릎통증, 관절염, 퇴행성관절염, 요통 등 진통효과 및 근골을 강하게 만드는 효과


2. 혈액순환을 원활하게 하고 체내 노폐물을 밖으로 내보내는 효과


3. 산후복통, 산후자궁무력증 등에 도움이 됩니다. 


4. 이뇨작용


 


쇠무릎 먹는법


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■ 쇠무릎 먹는법



1. 우슬차 끓여먹는 방법 (우슬 20그램에 기호에 따라 대추 또는 금은화를 넣은 뒤 끓여서 차로 마시는 방법 )


2. 우슬주


3. 우계묵 (닭발을 우슬과 함께 약불로 8시간 정도 끓인 뒤 국물만 걸러서 식혀 묵으로 먹는 방법)


4. 우슬 식혜


5. 우슬 도가니탕(우슬만 15~30그램 추가해서 끓이시면 됩니다.)



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Posted by 리뷰24시

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