안녕하세요? 리뷰24시입니다. 




얇은 껍질을 가지고 있고,  비타민, 베타카로틴, 카로티노이드 등 성분이 많이 들어있고 맛이 좋은 열대 과일 망고, 망고 자르기, 망고 자르는법에 관한 포스팅입니다. 



망고는 달달하고 맛이 좋아 껍질을 벗겨 그대로 먹거나, 망고빙수, 망고 주스, 망고 아이스크림 등 다양한 방법으로 먹을 수 있습니다. 



망고 효능으로는 항암효과, 골밀도 높여주는 효과, 다이어트, 피부관리, 황반변성 진행을 막는 효과, 면역력 향상, 변비 완화 등의 효능을 가지고 있습니다. 



▶ 관련글 : 망고 효능 - 망고의 효능 - 망고 칼로리 - 망고 까는법



쉽게 망고 자르기, 망고 자르는법에 대해 알아보겠습니다. 



망고 자르기 - 망고 자르는법



망고 자르기, 망고 자르는법



1. 망고를 세로로 3등분으로 썰어줍니다. (가운데 씨 부분 포함) -> 씨를 제외한 망고2조각 과육을 사진과 같이 가로 세로로 칼집을 낸뒤, 뒷면인 껍질을 위로 밀어올려준 뒤 먹는 방법 



2. 3등분으로 썰어주고, 가운데 씨를 버린 뒤, 남은 2조각을 세로로 칼집을 촘촘하게 낸 뒤 숫가락으로 과육과 껍질을 분리하는 방법



저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Posted by 리뷰24시

댓글을 달아 주세요