안녕하세요? 리뷰24시입니다. 



더운 여름철 시원하고 갈증해소에 도움이 되는 레몬에이드 만들기, 레몬에이드 만드는법에 관한 포스팅입니다. 



레몬 효능으로는 항암효과, 피부관리, 비타민 섭취, 노화방지, 혈액순환 개선 등 다양한 효능이 있습니다. 



▶ 관련글 : 레몬의 효능 - 레몬 효능 - 레몬 칼로리



레몬에이드는 크게 두가지로 평소 자주 드시는 분은 레몬청을 만들면 먹고싶을때 쉽게 만들어 드실 수 있고, 레몬을 그때그때 짜서 드시는 방법이 있습니다. 



상큼한 향과 시원하고 깔끔한 맛을 가지고 있는 레몬에이드 만들기, 레몬에이드 만드는법에 대해 알아보겠습니다. 




레몬에이드 만들기 - 레몬에이드 만드는법


레몬에이드 만들기, 레몬에이드 만드는법



■ 레몬청으로 레몬에이드 만들기



레몬, 설탕(레몬을 장기간 먹으려면 설탕량을 20%정도 더 준비하고, 소량 만들때에는 1대1 비율로 준비합니다.), 소독한 유리병, 굵은 소금



1. 레몬을 굵은 소금으로 문질러서 깨끗하게 씻고, 팔팔 끓는 뜨거운물에 가볍게 넣었다 뺍니다. 


2. 레몬을 얇게 썰고, 안에 있는 씨는 모두 제거합니다. 


3. 레몬을 소독된 유리병에 레몬->설탕->레몬->설탕 순으로 넣고, 젤 마지막에는 설탕을 넣고, 유리병의 80%정도만 내용물을 채워줍니다. 


4. 레몬과 설탕이 잘 섞일 수 있도록 시간이 날때마다 틈틈이 잘 섞어줍니다. 


5. 일주일정도 숙성 한 뒤 드시면 됩니다. 



완성 된 레몬청에서 몇스푼 적당히 넣고 탄산수나 물과 함께 섞어서 드시면 됩니다. 





레몬에이드 만들기, 레몬에이드 만드는법



■ 레몬에이드 만들기



레몬2개, 탄산수, 얼음, 설탕



1. 레몬 1개와 1/2를 레몬즙으로 짜내고. 남은 1/2는 얇게 썰어줍니다.


2. 물이나 탄산수를 넣고 레몬즙과 얼음, 설탕을 기호에 맞게 넣어서 드시면 됩니다. 



저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Posted by 리뷰24시

댓글을 달아 주세요