안녕하세요? 리뷰24시입니다. 



연꽃의 열매로 담백한 맛을 가지고 있는 연자육 효능, 연자육의 효능, 연자육차 복용법에 관한 포스팅입니다. 



연자육의 재철은 9월에서 11월으로 연자육을 가루내어 연자육차나 연자죽 연자육밥 등을 지어먹을 수 있습니다.  



연자육과 궁합이 잘 맞는 음식으로는 들깨가루로 연자에 부족한 불포화지방산이 보충돼 함께 드시면 건강관리에 많은 도움이 됩니다. 



냄새가 거의 없고, 맛은 달고 성질이 평하다고 알려진 연자육 효능, 연자육의 효능, 연자육 복용법에 대해 알아보겠습니다. 




연자육 효능 - 연자육의 효능



▷ 기력회복


▷ 갈증해소


▷ 마음을 편안하게 하고 기분을 좋아지게 하는 효과(스트레스 해소)


▷ 혈액순환을 원활하게 하는 효과


▷ 부인병 치료 효과


▷ 아스파라긴이 많이 들어있어 숙취해소 효과가 뛰어납니다.


▷ 설사 멈추는 효과


▷ 가슴이 쿵쾅거리는 불면증 증상 치료 


▷ 혈전치료(메티오닌 성분이 풍부하게 함유되어 있어 혈관 건강에 도움이 됩니다.)


▷ 체내 노폐물 배출


 


연자육 효능, 연자육의 효능, 연자육 복용법



■ 연자육 복용법



1. 연자죽으로 만들어 먹는 방법


2. 연자육차로 끓여 먹는 방법


3. 연자육 영양밥 (현미, 표고버섯, 브로콜리, 계란, 등 기호에 맞게 넣어 만드는 방법)


4. 조청이나 꿀을 넣고 연자를 볶아 자반으로 만들어 먹는 방법



저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Posted by 리뷰24시

댓글을 달아 주세요